Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 30.06.2022 16:10

В Камышине директора школ опять «засветились» с массой нарушений в сфере закупок

Камышинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения в деятельности поднадзорных заказчиков. Вот как прокомментировала "Блокноту Камышина" некоторые итоги поверки старший помощник Камышинского городского прокурора, юрист 1 класса Мария Третьякова.   

К административной ответственности за допущенные нарушения при расчете цены контракта на оказание услуг по физической охране объекта привлечен специалист ГБПОУ «Камышинский индустриально-педагогический колледж».

За необоснованное продление срока исполнения контракта на капитальный ремонт электроснабжения по постановлению Камышинского городского прокурора к административной ответственности привлечен руководитель ГБУЗ «Камышинская детская городская больница».

Изменение объема выполняемых работ и увеличение стоимости за единицу их выполнения в отсутствие установленных законом оснований послужило поводом для привлечения к административной ответственности руководителей муниципальных учреждений образования городского округа – город Камышин.

Всего по результатам проверки выявлено 200 нарушений, принесено 5 протестов, внесено 81 представление, по результатам рассмотрения которых 60 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 40 дел об административных правонарушениях.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка                                                                      

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2