Камышин Воскресенье, 21 июля
Экономика, 11.04.2017 17:24

В Камышине еще 90 дней острых массовых отравлений не будет

В связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами, еще на 90 суток приостановлена розничная продажа отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции.

Напомним, что прежний запрет устанавливался на период с 27 января 2017 по 26 марта 2017 и касался реализации продукции крепостью более 28%, осуществляемой по цене ниже минимальной розничной цены водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью более 28% за 0,5 литра готовой продукции.

Исключение составляли стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая непищевая продукция, а также спиртосодержащая непищевая продукция с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.

Новый запрет установлен на период 90 дней начиная с 27 марта 2017 по аналогии с прежним. Однако теперь он также касается спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.

Администрация городского округа – город Камышин обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на необходимость неукоснительного соблюдения на территории города Камышина действующего федерального и регионального законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

С более подробной информацией по обозначенному вопросу можно ознакомиться в отделе потребительского рынка Администрации городского округа - город Камышин или по телефону: 4-65-70, 4-02-24. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0