Камышин Воскресенье, 16 июня
Экономика, 04.04.2017 13:47

Доктора Камышина могут пополнить коллективы сельских больниц

Правительство РФ на протяжении нескольких последних лет предлагает для молодых специалистов в области здравоохранения принять участие в программе “Земский доктор”, благодаря которой можно получить не только постоянную работу и стабильную заработную плату, но также и бесплатное жилье с неплохой “подъемной” финансовой помощью.

Всего за время работы программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» участниками стали 317 врачей и 80 фельдшеров.

Напомним, участником программы «Земский доктор» могут стать врачи в возрасте до 50 лет.

Отправляясь на работу в село, они получают по одному миллиону рублей.

Важно, что в некоторых муниципалитетах федеральную и региональную выплаты дополняет местная поддержка – например, врачам компенсируют затраты на жилье.

Сельские медики также получают 25%-ю надбавку к заработной плате.

– Врачебный состав нашей больницы недавно пополнился новыми специалистами, – сообщает главный врач ЦРБ Клетского района Владимир Макаров. – На этот раз по программе «Земский доктор» трудиться прибыли врач-педиатр Юлия Мальцева и врач-онколог Нина Колодкина. – Что касается программы «Земский фельдшер», из Камышина прибыли два специалиста.

Еще один механизм решения кадровых вопросов в сфере здравоохранения – целевой набор студентов.

Оплачивает обучение в любом случае будущий работодатель. Согласно договору, получив диплом, фельдшеры и медсестры должны будут отработать в лечебном учреждении не менее трех лет. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0