Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 04.08.2022 07:06

В Камышине газета «Диалог», учрежденная администрацией Станислава Зинченко, послала горожан «куда подальше» с проблемой пляжа под окнами мэрии

"Все уже устали возмущаться: песок, вернее его остатки, – в мусоре, раздевалки тоже ужасные", - плачевное состояние муниципального пляжа под окнами администрации Станислава Зинченко вынуждена была признать даже газета, учрежденная в Камышине чиновникамиhttps://dialog1918.ru/2022/08/03/kuda-mozhno-pozhalovatsya-na-gryaznyj-i-neuhozhennyj-plyazh/

Но дальше писатели "Диалога" (главный редактор Виктория Кадацкая), находящиеся на щедром бюджетном довольствии, сделали такой "финт". Вместо претензии к администрации Камышина по запущенному пляжу они вдруг "послали  камышан куда подальше". Мол, контролирует обустройство пляжей России Ростуризм. И тут цитируется ответ председателя Общенационального союза индустрии гостеприимства России А. А. Волкова. Никому неизвестный г-н Волков, сидящий где-то в Москве, говорит через газету "Диалог", что, мол, несколько пляжей в России он уже довел до ума, пишите ему жалобы, он возьмет пробы песка и воды. 

Чтобы уж совсем оградить администрацию Станислава Зинченко от "подозрений" горожан в том, что не видеть "песчаной помойки" под своими окнами мэрия не может, преданный чиновникам "Диалог" назвал в заметке пляж у администрации пляжем у Парка Победы. Как выражаются камышане, умора. 

Легче ли станет горожанам купаться на замусоренном "пятачке" у администрации с сознанием своего права написать в Ростуризм и ждать оттуда проб песка на камышинском пляже под Новый год, - вопрос риторический. Но ведь как изящно освещена актуальная проблема догадливой газетой! Между тем прогноз синоптиков на ближайшую неделю: нестерпимая жара в Камышине, от +32-х до +35-ти. Очевидно, что при любом нашествии водной зелени пляж не опустеет. Как говорится, убрать его местному "Благоустройству" сам бог велел.

Раньше "Блокнот Камышина" рассказывал, что из-за отсутствия удобных и чистых пляжей в центре города в августовскую жару камышане купаются в неразрешенных местах - ныряют в Волгу с парапета набережной у историко-краеведческого музея.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
k2