Камышин Суббота, 13 августа
Происшествия, 04.08.2022 06:56

Жителям Волгоградской области пообещали вернуть деньги за сгоревшие на складах Ozon оплаченные товары

Представители старейшего универсального интернет-магазина России Ozon пообещали жителям Волгоградской области и жителям других регионов компенсировать стоимость сгоревших в крупном пожаре оплаченных товаров. Об этом вчера, 3 августа, сообщило информационное агентство ТАСС.

- Товары, которые хранились в фулфилменте, уже скрыты с витрины на маркетплейсе. Покупателям и продавцам будут возвращены деньги за утраченные заказы. Оценивать ущерб от пожара будем позже. Сейчас наш приоритет - позаботиться о сотрудниках склада, продавцах и покупателях, - прокомментировали в Ozon.

Напомним, 3 августа на складе в селе Петровское городского округа Истра в Подмосковье произошел мощный пожар. Возгорание началось в отдельном блоке, затем пламя стало стремительно распространяться по всей территории склада. В результате огонь захватил 55 тысяч кв. метров.

По информации МЧС России, в тушении были задействованы более 150 человек и 40 единиц техники, включая вертолеты Ка-32 и Ми-8, а также пожарный поезд.

По состоянию на 21:30 3 августа пожар на складе Ozon был локализован.

Известно, что Следком РФ возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших крупный пожар (ч. 1 ст. 238 УК РФ). В ведомстве отмечают, что пока точное число пострадавших неизвестно. Однако по информации Telegram-канала SHOT, в огне погиб один человек и пострадали как минимум 13 человек.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты, назначены различные экспертизы. Среди основных версий крупного пожара рассматриваются в первую очередь такие, как поджог и неисправность электрооборудования.

Напомним, Ozon - второй по обороту маркетплейс России, он включает в себя более 80 млн товарных наименований.

Кристина Хорькова, "Блокнот Волгограда"

Фото snob.ru

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2