Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 27.04.2022 09:02

В Камышине инициативная группа ведет сбор подписей под обращением в прокуратуру против «дровосеков» из «Благоустройства»

В Камышине инициативная группа жителей ведет сбор подписей под коллективным обращением в прокуратуру по поводу, на взгляд авторов, незаконных, нарушающих интересы горожан действий администрации Станислава Зинченко и муниципального бюджетного учреждения "Благоустройство" (директор Михаил Бовин).

Эти действия, как пишут жители, выражаются в варварской порубке зеленых насаждений, чем создается ухудшение микроклимата в Камышине. Петицию подписали уже несколько десятков человек, причем "подписанты" собирают фотодокументы (снимки) из разных микрорайонов города с пнями, оставшимися вместо деревьев.

Авторы хотят потребовать от надзорного ведомства оценить, насколько законны действия тех, кто уничтожает деревья. В случае подтверждения нарушений члены инициативной группы настаивают на наказании тех, кто отдавал распоряжения о порубке и исполнял их. Камышане надеются, что хотя бы штрафы "дровосекам" помогут остановить вакханалию со спилом взрослых насаждений, который никогда не согласовывается с возмущенной общественностью города.

Виктория Бойко
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0