Камышин Вторник, 27 февраля
Культура, 02.02.2016 15:15

В Камышине из-за карантина отменили праздничный концерт, посвященный празднованию Победы в Сталинградской битве

В Камышине из-за карантина отменили праздничный концерт, посвященный празднованию Победы в Сталинградской битве

Основной митинг, посвященный празднованию 73-й годовщины Победы советских войск в Сталинградской битве, состоялся в Парке Победы у Памятного знака камышанам, погибшим в Великой Отечественной войне. 

Начался он трансляцией сообщения Совинформбюро от 2 февраля 1943 года. Открыл митинг Председатель городского Совета ветеранов Ефременко Юрий Феодосьевич. Он коротко остановился на событиях и итогах этой переломной битвы в Великой Отечественной войне, рассказал о камышанах, принимавших в ней участие, в том числе погибших в боях за город –Герой.

- Наша задача – позаботиться о том, чтобы ветераны ни в чем не нуждались, а их жизнь была спокойной. Мы должны сохранять память о тех грозных событиях и делать все, чтобы они не повторились, - сказал он.

Затем выступили Владимир Пономарев и Станислав Зинченко. На торжестве присутствовал также депутат областной Думы Владимир Попов.

Глава города в своей речи поблагодарил ветеранов за невероятный подвиг, который они совершили в те долгие кровопролитные 200 дней и ночей.

Школьники кадетских классов города торжественно возложили венки к Памятному знаку.

В школах и библиотеках города сегодня должны были состояться встречи школьников с ветеранами. Но из-за карантина по гриппу все массовые мероприятия отменены, кроме тех, что проходят на свежем воздухе.

В связи с объявленным карантином отменен также запланированный на сегодня, 2 февраля, праздничный концерт в ДК "Текстильщик". А финал конкурса творческих работ «Никто не забыт, ничто не забыто!» перенесен на 10 февраля.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0