Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 27.02.2020 06:21

В Камышине из-за «междоусобиц» глав города и района женихи могут внести невест в районный загс через непролазную грязь только на руках

В районный загс на улице Республиканской, утопающей в грязи, женихи могут доставить невест только на руках. Если богини в белом не совсем пушинки, а будущие мужья мало тренированы, к транспортировке присоединяются родственники.

Примерно о такой ситуации рассказал вчера, 26 февраля, нашему порталу в своем обращении камышанин - участник только отгремевшей свадьбы (полные персональные данные в редакции). "Неужели из двух глав - городского Станислава Васильевича Зинченко и сельского - Владимира Яковлевича Ерофеева нет настоящего, извиняюсь, мужина, чтобы хотя бы щебнем посыпать улицу Республиканскую у районного загса? Болото, грязь по колено, новобрачным невозможно из машины выйти!" - справедливо негодовал собеседник "Блокнота Камышина".

История с непролазной по весне и осени улицей Респмубликанской не первый год упирается в "противостояние" амбиций городских и районных властей. Один глава считает, что улица перед загсом не его, потому что городская. Второй - что загс не его, поэтому пусть побеспокоится тот, чьи невесты и женихи чертыхаются в самый лучший день в своей жизни на пути к "храму любви".

Видимо, время нынешней распутицы пришлось на период, когда "конфликт интересов" высокопоставленных чиновников так и не урегулирован. Поэтому в ближайшие недели, когда, по прогнозам синоптиков, не исключаются дожди, женихам и невестам придется продолжать тренироваться.

О прочих жителях расплывшейся лужами и ухабами улицы Республиканской - кстати, горожанах, уже, как говорится, и речи нет... 

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0