Камышин Вторник, 05 марта
Происшествия, 19.04.2022 17:16

В Камышине из-за угрозы минирования эвакуировали школу

Сегодня, 19 апреля, во вторник, стало известно об эвакуации школы в Камышине. Детей вместе с учителями срочно вывели на улицу.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», информация об эвакуации общеобразовательного учреждения появилась сегодня в местных социальных сетях около полудня. На место срочно приехали экстренные службы региона — "скорая", полиция.

По предварительным данным, в школу поступил звонок от неизвестного, который заявил, что учреждение «заминировано». То, что детей из здания выводили в срочном порядке, заметили жители близлежащих домов, чьи окна выходят на школу:

- У нас что-то в 16-й школе случилось, экстренно детей вывели...

Сами ученики также озвучили, что в школе проводится «плановая эвакуация»:

- У нас вот плановая эвакуация какая-то. Мы стоим почти возле школы, или заминирована она, или кто его знает, вот стоим....

Пока проводилась проверка здания, огромное количество детей разного возраста толпилось за территорией учебного учреждения. Многие без верхней одежды, большая часть — с рюкзаками.

В Камышине это не первый звонок о "минировании". Прежде экстренные службы проверяли после аналогичных угроз школы, ТЭЦ, больницы.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0