Камышин Пятница, 19 августа
Культура, 05.07.2022 17:26

В Камышине колокольня Никольского собора стала на время выставочным залом

Наверное, каждый художник проводит свою жизнь в поисках утраченной некогда райской обители. Человек - единственное существо на земле, которое Господь наделил своим даром - творить, создавать.

В живописи Юлии Буняковой нет прямой имитации природных форм и отношений. Скорее, это повествование о том невидимом и видимом, что окружает нас, - пропущенное через призму своего мироощущения. Произведения несут в себе художественное обобщение жизни, основанное на глубоком символическом ее восприятии и истолковании. Так описывает открывшуюся в колокольне Никольского собора выставку сайт собора.

В картинах художницы присутствуют и звучная открытость цвета, в которой проявляется особенный характер порой неистового южного солнца; и совершенно нежная пастельная цветовая гамма, открывающая нам неземную красоту невидимого мира.

Работы Юлии Буняковой возвращают к первоосновам духовной жизни, заставляют задуматься вечно спешащего в мирской суете человека о смысле бытия, о постоянном присутствии в его жизни Господа…

Ждем вас на нашей выставке в Никольском кафедральном соборе в колокольне собора на 3-м этаже, говорится в распространенном приглашении для всех камышан.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2