Общество, 09.05.2022 11:21

В Камышине 9 мая колонна участников возложения цветов к Памятному знаку погибшим поредела, но река «Бессмертного полка» также полноводна

Сегодня, в день Великой Победы, в Камышине проходят торжественные мероприятия, куда можно прийти, наконец, без ограничений.

С утра на аллее Героев в парке Победы камышане собрались, чтобы возложить цветы к Памятному знаку тем, кто отдал свои жизни за наше счастье. Колонна участников возложения оказалась не такой многочисленной, как прежде. Как-то не было заметно делегаций промышленных предприятий. Но горожане морем тюльпанов, гвоздик, сирени все равно устелили холодные камни мемориала. Прозвучали оружейные залпы в память о тех, кто сложил головы за Победу.

Затем по площади Павших борцов промаршировали парадные "коробки" силовиков и всего несколько расчетов военных. Камышинские мотострелки в параде не участвовали - понятно, по какой причине.

Принимал парад командир 28-й бригады РХБЗ, дислоцированной в Камышине, молодой полковник Сергей Коваленко. Командовал парадом его коллега по бригаде войск радиационной, химической и биологической защиты, полковник Игорь Федоров. Парад оказался небольшим, объезжать его на автомобиле не было необходимости, полковники обошли расчеты для приветствия пешим порядком.

На марше зрители увидели расчеты военнослужащих РХБЗ, пожарных, ветеранов-пограничников и такое большое количество кадетов, что напрашивался вопрос, остались ли у нас в Камышине еще невоенизированные старшие классы.

Ребята-кадеты смотрелись на площади отлично, некоторыми "коробками" командовали девочки не хуже мальчиков. Жаль, до марша, еще в строю, трем мальчикам-школьникам и одной девочке стало плохо (почему-то "скорую" детям не вызвали, какие-то взрослые сами усадили ребят на что попало, давали им воду и нашатырь).

После окончания марша глава Камышина Станислав Зинченко отправился пожать руки всем командирам парадных расчетов, включая самых юных. За ним бежали и не вовремя "путались под ногами" некоторые "придворные" репортеры.

Здесь в громкоговорители послышались пронзительные слова всем известной песни: 

"И вновь зовут колокола святые,
И вновь страна в единый строй встает.
"Бессмертный полк", бессмертная Россия 
Уверенно в грядущее идет!"

И на площади разлилась по-прежнему полноводная, бесконечная река "Бессмертного полка" камышан. Ей в длину "не хватило" всего Бородинского моста, а люди с портретами родных-фронтовиков все вставали и вставали в единую колонну. По данным полиции, "Бессмертный полк" собрал в Камышине около 6 тысяч человек.

В эти минуты на площади Комсомольской камышане встречают ретропоезд - воинский эшелон. Как будут горожане праздновать 9 мая дальше, мы еще обязательно расскажем читателям нашего портала.

Ирина Маслова

Фоторепортаж автора

9-15.jpg
9-14.jpg
9-10.jpg
9-9.jpg
0-8.jpg
9-7.jpg
9-6.jpg
9-5.jpg
9-4.jpg
9-3.jpg
9-2.jpg
9-1.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2