Камышин Суббота, 02 июля
Общество, 24.04.2019 08:49

В Камышине командир роты десантников продал своим подчиненным «услугу» по организации прыжков с парашютом

Уголовное дело о "покупке" прыжков с парашютом слушалось в Волгоградском военном гарнизонном суде. История относится к 2017 году, местом событий стал военный аэродром в селе Лебяжье Камышинского района.

Тогда бывший командир десантно-штурмовой роты воинской части, расквартированной в Камышине, предложил двум своим подчиненным "купить" у него недостающие до планового количества прыжки с парашютом. Чтобы понимать смысл предложения комроты - за выполнение нормы по прыжкам десантникам положена надбавка к жалованью. 

Здесь надо заметить, что прыжки, выставленные на "продажу", не приписывались командиром, а организовывались им. То есть, сами прыжки, за которые были переданы деньги, были десантниками совершены. Этому нашлось немало свидетелей. 

Стоимость услуги по организации "недостающих" прыжков была оценена в 20 тысяч рублей с каждого "покупателя". Получив с подчиненных в итоге 40 тысяч рублей, командир роты представил возможность "напарникам по сделке" совершить прыжки с "максимумом удобств" - например, не собирать парашюты, "черновую" работу за двух десантников сделали их товарищи.

Исследование некрасивой истории в суде проходило два года. В результате гарнизонный суд решил прекратить преследование офицера-десантника, подозреваемого в получении взятки, в связи с истечением срока давности инкриминируемого ему события. О решении "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Волгоградского гарнизонного суда.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2