Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 19.04.2024 18:29

В Камышине молодая женщина за рулем сбила ребенка - с «гонщицы» взыскали полмиллиона за транспортировку израненной девочки вертолетом в Волгоград

Прокуратурой Дзержинского района Волгограда проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства при расходовании средств на транспортировку пациентов посредством санитарной авиации. Вот какие подробности сообщает сайт надзорного ведомства.

Установлено, что 01.06.2023 в Камышине 32-летняя женщина, управляя автомобилем "Лада Калина", совершила наезд на переходивших по нерегулируемому пешеходному переходу женщину, ее 6-летнюю дочь и 9-летнего сына. Полученные девочкой травмы были настолько тяжелыми, что медики приняли решение о транспортировке ребенка в медицинское учреждение Волгограда посредством санитарной авиации.

Впоследствии за содеянное женщина-водитель приговором Камышинского городского суда Волгоградской области была привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» санитарно-авиационная эвакуация представляет собой один из видов медицинской эвакуации, являющейся элементом скорой медицинской помощи. При этом санитарно-авиационная эвакуация, осуществляемая воздушными судами, не включается в базовую программу обязательного медицинского страхования. Принимая во внимание, что расходы, затраченные на оплату санитарно-авиационной эвакуации ребенка, нуждающегося в оказании медицинской помощи, оказались понесены в результате противоправных действий виновницы ДТП, они подлежат взысканию с последней в соответствии с положениями гражданского законодательства.

В этой связи прокурор Дзержинского района Волгограда предъявил в суд исковое заявление в интересах субъекта РФ в лице ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» о взыскании с осужденной 540 тыс. рублей, затраченных на транспортировку пострадавшей в ДТП посредством санитарной авиации.

Решением Камышинского городского суда Волгоградской области иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

В настоящее время судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0