Камышин Четверг, 22 февраля
Спорт, 12.12.2014 17:38

В Камышине начался чемпионат по пауэрлифтингу

В Камышине начался чемпионат по пауэрлифтингу

С 12 по 14 декабря в Камышине на базе ЦДТ проводится чемпионат Южного и Северного Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу памяти чемпионки мира Светланы Степановой. Эти соревнования проводятся раз в год и являются отборочным туром на финал чемпионата России.

В Камышин приехали спортсмены из Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского края, Дагестана, Калмыкии и Карачаево-Черкессии.

Как рассказал «Блокноту Камышин» главный судья соревнований, судья международной категории Александр Быков, результаты соревнований каждого округа отправляют в Москву в Федерацию пауэрлифтинга России и уже там делают отбор. В каждой весовой категории отбирают 10 спортсменов с наилучшими результатами. Бывает, что с одного округа в финал проходит  5-6 спортсменов, а с другого - вообще никто. Большую роль играет финансовый фактор. Как правило, спортсмены из более богатых регионов ездят на все соревнования. Иногда даже на Европу и на мир едут не победители, а те, у кого есть деньги.

- За последние годы несколько раз повышались требования к выполнению нормативов кандидата в мастера спорта и мастера спорта. Но спортсмены сразу подтягиваются. Все хотят сдать нормативы, даже несмотря на то, что сейчас это практически невозможно. Раньше для получения звания мастера спорта России международного класса можно было занять пятое или даже десятое место в финале чемпионата России. Конечно, при условии, что спортсмен поднял необходимый вес и успешно прошел допинг контроль. Сейчас же только победители чемпионата России имеют на это право, - поделился Александр Семенович.

- Да, уровень спортсменов растет. Я кандидат в мастера спорта, уже два года занимаюсь пауэрлифтингом. Надеюсь, что выполню норматив мастера спорта. Большая помеха – травма пальца, но, несмотря на это, я очень стараюсь, - рассказала «Блокноту Камышин» Алеся Дмитриева, серебряный призер чемпионата России по жиму лежа в Москве.

Соревнования продлятся еще два дня. «Блокнот Камышин» сообщит об их результатах.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0