Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 06.04.2018 10:27

В Камышине начинается демонстрация мистического гоголевского «Вия»

Сегодня, 6 апреля, в Центре культуры и досуга "Дружба" в Камышине начинается демонстрация нового мистического фильма "Вий" по произведению Николая Васильевича Гоголя. Сеансы в 15.45, 20.20 и 22.15. Речь идет о второй части трилогии "Гоголь" с подзаголовком "Вий".

Фильм, как и предыдущий, разделен на две главы. Первая рассказывает о неком «звере», который похищает местную девушку и собирается принести её в жертву. Вторая покажет всем знакомого Вия, которого Гоголь вместе с таинственным экзорцистом постарается уничтожить. 

Так как трилогия задумывалась изначально как сериал, то новая часть начинается с того места, на котором закончилась вторая глава, а именно с сундука, который достался Гоголю от Якова Гуро. Вместе со своими друзьями Николай Васильевич постарается раскрыть секреты, хранимые героем Олега Меньшикова, а также узнать больше о демоническом черном всаднике. 

Большое место во второй части занимает утопленница Оксана, она появилась ранее и привязалась к Гоголю. Теперь же стала настоящей помощницей Николая Васильевича, и, несмотря на ее отношение к избраннице писателя Лизе, спасает его из любых передряг. 

Сиквел больше ударился в фэнтези. Особенно вокруг рождения и детства Гоголя. Всё-таки подзаголовок "Вий" диктует свой взгляд. 

"Вий" даёт зрителю возможность немного расслабиться перед третьей частью, в которой нам обещают нескончаемый экшен. В свою очередь продолжение глубже раскрывает персонажей в окружении Гоголя, в основном героя Яна Цапника – доктора Бомгарта, демонстрируется различная "нежить" для напоминания, что перед зрителем мистический фильм. 

После первого фильма у зрителей осталось много вопросов. После второго их станет ещё больше, причём не на все первые будет получен ответ. 

Но если вы соскучились по Гоголю - бегом в кино. 

Всего вам мистического - не выходите из круга!

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0