Камышин Воскресенье, 03 марта
Спорт, 08.09.2022 17:27

В Камышине наградили лучших спортсменов Первенства России по парусному спорту

В Камышине состоялась церемония закрытия Первенства России по парусному спорту в классе яхт «Зум-8», «Кадет». В торжественной обстановке были награждены лучшие из лучших спортсменов. Соревнования проходили в непростых погодных условиях, но все ребята проявили стойкость и настоящий спортивный характер. Об этом сообщается на сайте администрации города.

За четыре соревновательных дня ни один из ста тридцати участников соревнований не сошёл с дистанции. Всего было проведено 10 гонок, в которых принимали участие спортсмены из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Калининграда, Самары, Тольятти, Сызрани, Челябинска, Воронежа, Липецка, Саратова, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска.

По итогам гонок определились победители. В классе «Зум-8» быстрее всех прошла дистанции Ксения Огай (г. Москва), занявшая первое место в общем зачете и среди юниорок. Второе место в общем зачете у Дмитрия Еремина (г. Санкт-Петербург) и первое место среди юниоров. Егор Сердюк (г. Сочи) занял третье место в общем зачете и второе среди юниоров.

Удивительно, но главный фаворит занял лишь третье место, хотя перед началом соревнований, коэффициент на его победу на сайте https://1xbet-uzbekiston.com/ предлагался около 1.8. Ну, а на победителя гонки давали котировки от 4 и выше.

В классе яхт «Кадет» в общем и юношеском зачётах первым финишировал экипаж Никиты Стимошенко и Льва Чиха (г. Москва). На втором месте экипаж из города Миасс - Варвара Хуторенко и Ярослава Попова, занявшие также первое место среди юниорок. Саратовцы Богдан и Данила Антиповы заняли 3 место в общекомандном зачете Первенства и стали вторыми среди юниоров.

Городской округ - город Камышин представляла Александра Ломакина (тренер Дмитрий Ломакин), занявшая 5 место среди юниорок в классе яхт «Зум-8».

Фото пресс-службы администрации Камышина Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0