Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 03.03.2024 17:34

В Камышине пока не может «сняться с якоря» тема нового причала на Волге

Туманно озвучил глава Камышина Станислав Зинченко перспективы строительства нового причала на Волге, которое как бы должно было начаться в этом году. 

Градоначальник Камышина, отвечая на вопрос одного из слушателей по ходу своего публичного отчета 1 марта, высказался по поводу пристани в том духе, что, мол, команда управленцев Камышина "ищет федеральную программу, в которую можно было бы войти с причалом". Если перевести на простой язык, то речь о том, кто будет финансировать супердорогое строительство, ведь его не потянет не только городской, но и областной бюджет. 

А программы, которые подошли бы в этом смысле Станиславу Зинченко и его чиновником, "на дороге не валяются". Нужны огромные лоббистские усилия, чтобы доказать в министерствах и ведомствах жизненную необходимость пристани для периферийного Камышина и попробовать получить из бюджета России серьезные средства. По предварительным данным, проект требует огромной суммы в 700-800 миллионов.

Впрочем, Станислав Зинченко, похоже, понимает несбыточность мечты в обозримом будущем. Выступая в детском лагере "Солнечный" перед ветеранской "сменой" на исходе лета в 2023 году, глава Камышина на камеры прокомментировал вопрос о строительстве нового причала на Волге предельно осторожно. Ориентировочное время реализации этой программы - 2024-й, 2025-й, 2026-й годы, сказал тогда глава.

Виктория Бойко

На снимке: эскиз-макет пристани в Камышине на Волге

Иллюстрация: пресс-служба администрации Волгоградской области
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0