Камышин Вторник, 13 апреля
Политика, 03.04.2021 10:37

В Камышине не только не начали строительства новой инфекционной больницы в сроки, озвученные губернатором, но держат в тайне даже площадку под важный объект

На последнем, мартовском заседании Камышинской городской думы спикер Владимир Пономарев вынес на повестку дня вопрос об отмене ранее принятого решения депутатов о передаче из муниципальной собственности в государственную участка земли на улице Ташкентской (около хосписа). Там планировали возводить новую инфекционную больницу по распоряжению губернатора, но потом почему-то передумали. 

В кулуарах думы ходили слухи, что чиновники и депутаты поостереглись "отправлять" новую "инфекционку" в поселок Нефтебазы с "фронтовой" дорогой. Мол, а вдруг губернатор захочет лично перерезать ленточку на объекте, закладку которого он анонсировал? Дескать, позора из-за дороги тогда не оберешься.

Аннулировав свое решение о выделении участка под "инфекционку", камышинские чиновники и депутаты до сих пор держат в строжайшей тайне площадку под больницу. Руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ мэрии Камышина Олеся Грушевская в последний день марта заявила "Блокноту Камышина", что оставляет тему без комментариев: как бы пока ей ничего не известно, где решено "привязывать" больницу.

Между тем губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании 16 марта на камеры потребовал от муниципальных властей Камышина начать строительство больницы в марте, и ни  днем позже. Но, похоже, власти Камышина пока не готовы вписаться в этот жесткий график.

Подрядчик строительства тоже до сих пор не определен.

Ирина Маслова

На снимке: Владимир Пономарев на заседании думы 25 марта

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое