Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 19.03.2023 13:45

В Камышине общественный туалет на набережной пока закрыт, но власти города обещают его «презентацию» жителям по весне

Камышане, с первыми теплыми днями сделавшие прогулочные выходы на центральную набережную, сообщают нашей редакции, что общественный туалет, "возведенный" в этой зоне комфорта, закрыт.

Однако, как удалось уточнить "Блокноту Камышина", власти города обещают его скорую, уже весной, "презентацию" для жителей. При этом в администрации Камышина заверяют, что в этом сезоне будут работать все кабинки жизненно важного учреждения.

Тема общественных туалетов в Камышине имеет печальную историю. Туалетов в местах скопления людей в городе по-прежнему нет. Построенный же в прошлом году новый туалет на набережной открывался, в основном, по "тожественным датам". 

- Туалет уже работает, можно пользоваться, - пригласила опробовать деликатный объект, ставший долгостроем, новый директор МБУ "Благоустройство" Тамара Батеева в минувшем июле через административную газету "Диалог". https://dialog1918.ru/2022/07/20/tualet-na-naberezhnoj-teper-rabotaet/

Под запись журналистов издания администрации Станислава Зинченко главный благоустроитель отчиталась даже о такой "сенсации" в реалиях Камышина, как то, что новоиспеченный туалет убирается каждый день.

Многие же горожане связали долгожданное туалетное "новоселье" с обнародованием нарушений в части обеспечения камышан туалетами, которые выявили аудиторы Контрольно-счетной палаты Камышина при недавней проверке комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Станислава Зинченко.

Осенью туалет на набережной "благополучно" заперли.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0