Камышин Среда, 28 февраля
Культура, 17.08.2021 09:07

В Камышине объявили показ-променад в арбузном стиле, но прогулка будет виртуальной

Организаторы Арбузного фестиваля, которого фактически в этом году в Камышине опять не будет из-за пандемии, изощряются в вариациях на арбузную тему, которые они вынуждены объявлять онлайн. Так, фантазийно настроенные камышанки могут поучаствовать в виртуальном "Карнавальном променаде" (почему авторам названия больше нравится иностранное слово "променад", чем русское "прогулка", пока неясно - возможно, чиновникам кажется, что на французский манер выражаться культурнее).

"Суть конкурса: изготовить костюм в арбузной тематике и представить его жюри. Заявка и фотография в костюме принимаются до 27 августа на e-mail: kdteatr@yandex.ru с отметкой «Карнавальный променад».Фотография должна быть хорошего качества и без применения фоторедактора. Призовой фонд разделят три победителя, которые получат 3,2 и 1 тысячу рублей соответственно", - следует уточнение для потенциальных участников.

Кое-какие мероприятия, приуроченные к "арбузной" дате, пройдут в Камышине в конце августа и вживую. Например, 29 августа запланировано шествие украшенных детских колясок у ДК "Текстильщик". А еще здесь состоится реальная выставка самых гигантских арбузов, выращенных камышанами.

Мария Александровская

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0