Камышин Понедельник, 08 августа
Экономика, 25.11.2016 18:50

В Камышине один из трех домов, накрытых вместо крыши пленкой, вышел из ремонта

Приемочная комиссия подписала, наконец, документы о выходе из капитального ремонта в Камышине трех "замороженных" домов, в том числе одного из самых настрадавшихся - в Московском переулке.

Три раза писал "Блокнот Камышин" о мытарствах жителей дома №8 в Московском переулке. Отправленный под программу капитального ремонта дом в снег и дождь этой поздней осенью остался без крыши. Он был затянут пленкой, пока подрядчик тянул время с работами.

Тендер на ремонт выиграла безвестная ростовская фирма. Она цинично срывала сроки ремонтных работ, еще начиная с минувшего лета. 

Жители выдержали испытания всеми "прелестями" разрухи в своих подъездах. У них вынули из квартир системы отопления, а новые поставить к началу отопительного сезна "забыли". Также "забыли", что, когда с неба льет дождь или падает снег, то как-то не очень уютно чувствовать себя под целлофаном вместо крыши.

И вот кровля на доме установлена, заменены трубы для холодной и горячей воды, а также канализационные коммуникации.

Радоваться у жителей особых сил нет. Они имеют претензии к ремонтникам по части своего имущества, поврежденного осадками и протеканиями.. 

В разгар конфликта чиновники администрации Камышина обещали людям, что готовы идти с ним одним строем в суд, бороться за компенсацию в связи с ущербом, нанесенным имуществу и нервам собственников квартир. Но сейчас пыл администрации угас - можно предположить, она не хочет до такой степени портить отношения с подрядчиком, который выполняет ремонт еще на нескольких объектах в Камышине.

На свои квадратные метры после нескончаемого ремонта могут в преддверии Нового года заселиться также жители домов №3 и №5 по проезду Егорова. Их тоже поманежил подрядчик, но сейчас кровля, отмостки и батареи отопления в доме заменены, отопление функционирует.

                                                                               Анна Ветрова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2