Камышин Вторник, 26 января
Общество, 22.11.2016 10:00

В Камышине оштрафован предприниматель, перегородивший частным пляжем доступ горожан к реке

Камышинская городская прокуратура, наконец, отреагировала на выступления "Блокнота Камышина" и других местных СМИ по поводу неправомерности взимания платы при входе на так называемый частный пляж у администрации города и создание ограничений в пользовании этой береговой полосой всех горожан.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в Камышинской городской прокуратуре, в настоящее время восстановлены права жителей города на беспрепятственное использование береговой полосы Волгоградского водохранилища. Местным жителям, правда, будет понятнее, если эту часть водохранилища назвать речкой Камышинской.
 
Говоря словами надзорного ведомства, по закону каждый гражданин имеет право пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около их, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства, независимо от того, находится или нет земельный участок в пределах береговой полосы в пользовании арендаторов.

Между тем в ходе проверки прокуратуры выяснилось: один из предпринимателей Камышина указанные требования игнорирует: В пределах береговой полосы Волгоградского водохранилища им организован пляж, который огражден забором, а за вход на территорию пляжа предприимчивый камышанин взимал плату.

По результатам проверки в отношении "пляжного" бизнесмена прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении. Он оштрафован на 40 000 рублей. Устранение нарушений, то есть устранение всяких препятствий для подхода горожан к водоему прокуратура жестко контролирует.

                                                                                              Ирина Маслова Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое