Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 01.08.2022 13:11

В Камышине оперативники положили «лицом в асфальт» негодяев, «специализировавшихся» на телефонных вымогательствах денег у пенсионеров

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и проявленной гражданской позиции 76-летней пенсионерки, оперативными сотрудниками в Камышине задержаны трое жителей Ставропольского края, причастные к противоправным деяниям в отношении пожилых камышан. Об этом нашему порталу сообщила специалист по взаимодействию со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский", майор внутренней службы Марина Агаркова.

Установлено, что задержанные через сеть Интернет нашли объявление о так называемом «легком заработке», после чего прибыли на территорию Волгоградской области, чтобы выполнять роль курьеров - забирать и переводить денежные средства, полученные в результате совершения телефонных мошенничеств.

Организаторы противоправной деятельности звонили пенсионерам, сообщая, что их родственники совершили дорожно-транспортное происшествие. Чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленники требовали деньги, которые нужно было передать курьеру.

На уловки мошенников попались три пожилые камышанки в возрасте от 81 до 89 лет, которые передали курьерам в общей сложности 1 млн. рублей. Едва не лишилась своих сбережений 76-летняя пенсионерка, которая в процессе общения с мошенниками поняла, что ее обманывают, и об этом сообщила сотрудникам полиции.

Приехавший за деньгами по ее адресу один из злоумышленников был задержан полицейскими с поличным. Впоследствии установили и его подельников. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

По ходатайству следователя задержанным – двоим ранее уже судимым 18-летним юношам и их 19-летнему товарищу - избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление подробностей криминальных эпизодов.

Фото: оперативная съемка



 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2