Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 18.11.2022 10:36

В Камышине оперативники задержали 20-летнего соучастника телефонных мошенников, «служившего» у них курьером

Сотрудники Межмуницпального отдела МВД России «Камышинский» совместно с оперативниками из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области и коллегами из регионального Управления ФСБ задержали жителя Старополтавского района Волгоградской области, причастного к серии телефонных мошенничеств. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 20-летний подозреваемый выполнял незаконную деятельность по сбору и переводу денежных средств, полученных в результате совершения телефонных мошенничеств.

Сначала сообщники задержанного звонили жителям Волгограда и представлялись родственниками виновных в ДТП. Затем аферисты передавали трубку якобы сотрудникам правоохранительных органов и предлагали решить вопросы с законом за деньги. Чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленники просили суммы до 800 тысяч рублей, которые нужно было передать курьеру.

Установлено, что молодой человек в сети Интернет нашел объявление о вакансии курьера и знал, что будет являться участником криминальной схемы. На сутки он приехал в Камышинский район, где забрал все сбережения в сумме 50 тысяч рублей у 65-летней пенсионерки. Вторая попытка обмана не увенчалась успехом, так как 80-летний потерпевший при встрече с курьером не согласился отдать деньги.

Подозреваемый сознался в содеянном. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление других эпизодов его противоправной деятельности.

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2