Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 03.12.2016 17:45

В Камышине остановки оказались не приспособленными под автобусы для инвалидов

Пиар-кампанией властей, похожей на показуху, обернулось приобретение администрацией Камышина двух низкопольных автобусов с лифтовыми устройствами для погрузки инвалидов-колясочников.

В распространенных докладах и отчетах первых руководителей города этот факт представлялся весь 2016 год как особая приверженность мэрии социальной политике, проводимой в формате скромного бюджета. Автобусы, на фоне которых сфотографировались для прессы высокопоставленные чиновники, были призваны открыть новую эру формирования безбарьерной среды  в городе. Специальные подъемники в широких дверях предполагали самостоятельное пользование автобусами инвалидов, в том числе колясочников.

Но вот, проведя на маршрутах Камышина первые месяцы, автобусы проиллюстрировали тот вывод, что фактически остановки города не приспособлены под низкопольные транспортные единицы. Директор муниципальной автоколонны Валерий Большухин вынужден был признать этот факт. Он заявил: пользоваться подъемником на остановках мешают бордюры. Для оказания услуги инвалиду автобус надо останавливать фактически посредине проезжей части, что недопустимо, поскольку небезопасно с точки зрения правил дорожного движения.

В результате при виде инвалида, направляющегося к своему автобусу, водители вынуждены выходить из-за руля и в буквальном смысле втаскивать особого пассажира на руках по неудобным ступенькам. Решения ситуации пока никто в Камышине не видит. Почему ни одному чиновнику или эксперту вовремя не пришло в голову соотнести то, что приобретается на бюджетные деньги, с возможностями эксплуатации приобретения непосредственно на городских трассах, - остается загадкой.

                                                                                               Анна Ветрова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое