Камышин Четверг, 13 июня
Экономика, 05.12.2016 06:30

В Камышине имеет шанс к улучшению ситуация с выходом домов из капремонта

В Областную думу внесены поправки к закону Волгоградской области о проведении капремонта в многоквартирных домах региона.

Как сообщает сайт регионального заксобрания, теперь фирмы, претендующие на заказы по капремонту, прежде должны будут войти в специальную саморегулируемую организацию профессионалов инженерных изысканий, строительства, реконструкции, капремонта.  Названная организация станет представлять из себя что-то типа коллегии адвокатов в юридической сфере. То есть, некомпетентные подрядчики с улицы начнут отсеиваться «на дальних подступах».

Для Камышина это может означать прорыв в получении специализированных фирм для выполнения капитального ремонта старых домов в городе. Камышане в этом году изрядно пострадали, оставшись под Новый год с жильем без крыш и без четких перспектив их сдачи. Два дня назад «залетной» ростовской компании удалось, наконец, сдать три дома-долгостроя на проезде Феоктистова. А вот на двух четырехэтажных домах в Московском переулке под снегом еще только начали перекрывать кровли.

                                                                                         Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0