Камышин Понедельник, 26 февраля
Культура, 06.11.2015 12:07

В Камышине открыта памятная доска директору школы

В Камышине открыта памятная доска директору школы

На открытие пришло много выпускников, сказавшие много теплых слов о своем наставнике - Пестрецовой Лидии Николаевне.

5 ноября в торжественной обстановке была открыта памятная доска Заслуженному учителю РФ, бывшему директору школы № 12 Пестрецовой Лидии Николаевны. Благодарные выпускники школы, которые привели учиться в нее своих детей и внуков, складывали цветы в память о замечательном учителе.

Лидия Николаевна пришла работать в школу № 12 в 1965 году завучем по внеклассной работе. В 1982 году она стала ее директором на целых 27 лет. За годы своей работы она подняла школу на новый - высший уровень. Этот человек полностью отдавался своей работе. Каждого учащегося, выпускника она знала в лицо.

Ученики школы № 12

Лидия Николаевна всегда четко знала, что именно нужно для школы, учеников и педагогов, ставила цели и упорно их добивалась. Она всегда приходила на свою работу с улыбкой на лице, блеском в глазах. Иногда была строга с учениками, но справедлива. Про Лидию Николаевну можно смело сказать, что это был Учитель от Бога.

Открытие памятной доски

Благодаря ей был создан музей Героя России Александра Колгатина, школа была оборудована по последнему слову техники.

- Я никогда не забуду ее «коронную» фразу «Девочки, это школа! Поэтому не нужно носить юбки плавно переходящие в пояс!», - рассказывает выпускница школы № 12 имени Героя России Александра Колгатина.

Свои 44 года жизни она отдала школе, к сожалению в октябре 2014 года она умерла.

За годы своей работы, Лидия Николаевна неоднократно получала многочисленные награды: медаль за доблестный труд, получала знак отличника народного просвещения РСФСР, а также она удостоена званием «Заслуженный учитель школы РФ» и награждена знаком «За заслуги перед городом Камышина».

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0