Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 28.03.2016 16:05

В Камышине отпраздновали католическую Пасху

В Камышине отпраздновали католическую Пасху
Вчера, 27 марта, весь католический христианский мир праздновал праздник Пасхи. В Камышине тоже не прошли мимо этого события. 

В Римско-католическом приходе Святой Терезы и младенца Иисуса прошла праздничная месса. Приход относится к епархии Святого Климента в Саратове.

Община римско-католического прихода в Камышине состоит из потомков переселенцев из Германии, Польши, а также переселенцев из Беларуси, Казахстана и западной Украины.  Прихожане приезжают по воскресеньям из Петрунино, Карпунино, Антиповки, Дворянского,  Петрова Вала. Возраст паствы от 40 и до 80 лет, в среднем на мессах присутствуют около 20 человек.

Напомним, что католическому приходу в Камышине в этом году исполняется 20 лет. К этому событию приурочен визит польского священника, ксендза Мжиглуда. Священнослужитель прибыл в Камышин по назначению святого Престола окормлять римско-католическую общину. Прихожане имели возможность исповедаться приезжему священнику.

Началась праздничная месса в 20:00 и закончилась около полуночи. Перед началом праздничной мессы читался традиционный Розарий. Целый час прихожане обращались с молитвами к Святой Марии Фатимской.

- Прихожане читали выдержки из Библии. Играл орган. Я очень люблю его слушать, получаю истинное наслаждение от органной музыки. Атмосфера на мессе была очень благоприятная, тихо и спокойно, никакой суеты. Горела одна гигантская свеча, было очень красиво и торжественно, - поделился впечатлениями с «Блокнотом Камышин» Владимир Казаков, очевидец событий.

После мессы прошло праздничное чаепитие прихожан.

Фото Владимира Казакова.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0