Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 30.10.2016 16:45

В Камышине памятный знак морякам и речникам потерял одну из своих чаек

Первую годовщину существования памятный знак морякам и речникам на набережной Камышина встречает, недосчитываясь одного из своих символических компонентов.

Вскоре после открытия памятного знака в прошлом году вандалы «свинтили» боковую малую чайку. Восстановить потерю власти города не удосужились.

Напомним: памятный знак был сооружен на частные пожертвования в том месте, где в период Сталинградской битвы в 1942-1943 годах работала переправа, и суда волжской военной флотилии и речного флота под бомбардировками перевозили войска, военную технику и народнохозяйственные грузы.

Инициаторами открытия памятного знака выступила группа меценатов и единомышленников, возглавляемая Почетным гражданином города Анатолием Хоботовым. Эскиз выполнил известный камышинский художник Павел Бутяев. И Анатолий Хоботов, и Павел Бутяев срочную службу в свое время служили на флоте.

Со времени торжественной презентации памятника его так официально и не передали на баланс муниципальному учреждению "Благоустройство" и под крыло  городскому комитету по культуре. Так что бороться за сохранность оригинального объекта культуры в городе, в общем, некому.

                                                                                        Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0