Камышин Вторник, 26 января
Общество, 25.10.2016 12:30

Участники велопробега «Вперед, в будущее» прокатили учителей на солнцекате в Камышине

Разработчики нового гелиовелосипеда и участники велопробега «Вперед в будущее» продемонстрировали школьникам Камышина Солнцекат «Турист».

Этот электрический велосипед на солнечный батареях, обладающий абсолютной автономностью. Теперь не нужно заряжать электровелосипед - это сделает солнце. Транспорт одноместный, мощность 1 кВт, 36 В, грузоподъемность до 35 кг, выход для подзарядки гаджетов на 12 В.

z3A-e09LCeM.jpg

Изобретателей и пилота камышинского чудо-велосипеда пригласили в школу № 9 специально для того, чтобы ребята из первых уст узнали принципы работы гелиовелосипеда, а также ощутили, что такое солнечная энергия и протестировали изобретение.

Изобретатели заверили школьников, что Сонцекатом может управлять любой человек с 10 лет. После этого на нем прокатились даже школьники пятых классов. Более того, на знаменитом камышинском изобретении прокатились даже учителя.

0E2Znd5Fru0.jpg

Второй пилот Солнцеката «Турист» Максим Жулидов презентовал изобретение ученикам 8-9 классов. На встречу также приехал научный руководитель проекта, доцент кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий», кандидат технических наук Валерий Степанович Галущак и руководитель проекта Иван Богданов.
Школьникам рассказали о Солнцекате и показали фотографии с велопробега, после чего ребята стали задавать множество вопросов: как управлять транспортным средством и самое главное - сколько он будет стоить.

AzS5pka8vas.jpg

Напомним, что велопробег «Вперед в будущее» стартовал от подножия Мамаева кургана в Волгограде 12 сентября в 9:00. 20 сентября Солнцекат благополучно прошел по маршруту Мамаев Курган – Сапун-гора, преодолев в общей сложности 1350 километров. По возвращении в Камышин участники пробега встретились с Главой Администрации Камышина Станиславом Зинченко.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое