Камышин Суббота, 16 октября
Общество, 19.09.2021 20:13

В Камышине пациентов психбольницы направили голосовать за 12 км от стационара, - «Блокнот Волгограда»

Пациентку из Камышинского филиала ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница №2» на выборах прикрепили к другому участку, но проголосовать на выборах в Государственную Думу 8-го созыва она все равно не смогла. В избиркоме говорят, что такой заявки не поступало.

На то, что ее сестра прикреплена к другому УИК, обратила внимание жительница Камышина, когда сама пришла выполнить свой гражданский долг.

- Пришла голосовать с мамой на участок в школе №8. Дали расписаться в журнале за бюллетень - в строке у моей сестры запись, что она голосует на другом участке. А она сейчас находится в психиатрическом отделении: не в состоянии думать, не то что голосовать. Подошла к секретарю, спросила, что за дела. Сказали, что приказ пришёл, они ничего не знают. Больница находится далеко от участка голосования, в промзоне в районе горы Уши. Не думаю, что их, больных, посадят в автобус и отвезут голосовать. Да и к ним никто не поедет.

Пациентка психиатрической больницы приписана к участку №4302 на улице Республиканская. Неподалеку отсюда расположено диспансерное отделение медучреждения, но до стационара, где находится женщина, более 12 километров.

«Блокнот Волгограда» обратился в Избирательную комиссию Волгоградской области с вопросом, каким именно образом проходило голосование: пациенты лично пришли на участок, их привезли, или они голосовали на месте. Выяснилось, что ни один из этих вариантов не подразумевался.

- Избиратели, находящиеся в местах временного пребывания (к примеру, в больнице), обладающие активным избирательным правом, в установленный срок должны были подать личные письменные заявления о включении в список избирателей по месту временного пребывания. По информации Территориальной избирательной комиссии Камышина, по данному отделению заявлений пациентов не было, голосование не проводилось.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2