Камышин Четверг, 23 мая
Экономика, 06.05.2019 09:20

В Камышине пошел «обратный отсчет» до дня сдачи новой школы в районе бухты

В Камышине пошел «обратный отсчет» до дня сдачи новой школы в районе бухты

В Камышине май является временем сдачи новой школы в районе бухты - социального объекта, возведенного по федеральному проекту. Прежде на встречах с избирателями глава города Станислав Зинченко называл 1 мая днем сдачи новостройки.

Впрочем, дело, конечно не в конкретной дате. Главное - школа практически готова; по крайне мере, на взгляд со стороны. Церемонию перерезания красной ленточки, по данным "Блокнота Камышина", администрация города готовится объявить со дня на день - скорее всего, уже после празднования 9 мая. Возможно, к дню рождения героического земляка камышан Алексея Маресьева - к 20 мая. Ведь презентация современного образовательного учреждения такого уровня должна пройти в торжественной обстановке, с приездом в Камышин высокопоставленных гостей из Волгограда, первых лиц администрации региона.

Хотя полностью исключать затяжку со сдачей школы из-за недоделок, которые сейчас известны только узким кругам мэрии, тоже не приходится.

Напомним: главными новоселами в супершколе станут учителя и ребята из старой, аварийной школы №1 Камышина. Новой прейдет порядковый номер образовательного учреждения и дирекция школы №1. Учеников также планируется добавить за счет школьников из соседних школ.

Фото Виктора Маслова.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0