Камышин Среда, 12 мая
Общество, 17.08.2016 16:02

В камышинских газетах появляется все больше объявлений «отдам в дар»

В камышинских газетах появляется все больше объявлений «отдам в дар»
На страницах камышинских газет, где публикуются частные объявления, все чаще появляются предложения "Отдам в дар". Как рассказывают менеджеры, ведущие прием посетителей, камышане теряют надежду продать недорогие и бывшие в употреблении  вещи в период кризиса, а поэтому исходят из логики: хоть бы забрали бесплатно. 

Если полистать газеты объявлений, вышедшие на этой минувшей неделе в городе, то можно натолкнуться на объявления типа "отдам стол", "отдам шкаф", "отдам двуспальную кровать", "отдам старый холодильник".  А на площадках по сбору мусора на проезде Феоктистова, улице Молодежной, в четвертом микрорайоне мне приходилось наблюдать развешенные поношенные вещи, аккуратные стопки чистых тарелок, вычищенные до блеска, уже как следует послужившие хозяевам кастрюли. Видно, что горожане тоже выставили их для вручения "в дар".

Самое интересное - все предложенное разбирается малоимущими жителями города. Пенсионерка, предложившая в дар старый холодильник, призналась, что за ним наутро даже выстроилась очередь. "А я -то ночь не спала, переживала, что на пятый этаж за холодильником никто не придет, " - радовалась бабушка..

Да уж, да уж...  Нынешняя действительность, к сожалению, сильно увеличила пропасть между богатыми и бедными даже в отдельно взятом периферийном городе. То, что одни считают загромождающим жилплощадь хламом, для других весьма удачная находка. 

На днях наш с мужем сосед по гаражу выставил "в дар" видавший виды кухонный гарнитур. Многодетная семья, которая тут же "оторвала" мебелишку с руками, уже вторую неделю молится за своего благодетеля...

                                                                                                  Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое