Камышин Вторник, 27 февраля
Экономика, 01.03.2018 03:16

В Камышине представители контролирующих структур и в парикмахерском кресле остаются «при исполнении»

"В Камышине представители контролирующих органов приходят в парикмахерские салоны под видом обычных скромных клиентов, а потом высматривают нарушения индивидуальных предпринимателей и вручают им "приказы" об уплате штрафов". Примерно в такую схему уложилась история индивидуального предпринимателя - мастера маникюра, которой камышанка поделилась с "Блокнотом Камышина" в частном порядке и на условиях анонимности.

Мы с коллегами (все - индивидуальные предприниматели) арендуем на четверых маленький зал, в нем два парикмахерских кресла и два столика для маникюра, рассказала девушка. Пришел постричься ничем не примечательный мужчина. Вроде и сидел ко мне задом. Я попрощалась с клиенткой. И тут он, прямо из-под машинки для стрижки, накрытый парикмахерской накидкой, повернулся, встал и объявил мне, что я не провела через кассу сумму оплаты маникюра, а потому оштрафована.

Все так и было, тут он ничего не преувеличил. Самое обидное, что у меня на рабочем месте стояла даже включенная в сеть касса-онлайн, которуя я во избежание неприятностей купила накануне за огромные для индивидуального предпринимателя деньги. Но был выходной день, и мы представить не могли, что находимся под бдительным контролем фискальных служб - наш клиент представился налоговым инспектором.

Я так растерялась, что не смогла придумать никакого оправдания типа того, что у меня сломалась касса или чего-то в этом роде. Штраф , который мне выписали, составил порядка пяти тысяч рублей, и это для меня тоже большая нагрузка, но делать нечего, пришлось оплатить.

Знающие люди говорят, что вскакивать с парикмахерского кресла и штрафовать предпринимателей никакие инспекторы не имеют права. Что они, как гаишники, не могут сидеть в "укрытии", "выскакивать из кустов", если ведут служебную проверку. А должны работать открыто. Но кому это можно доказывать? Себе дороже обойдется, закончила жалобу маникюрша.
 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0