Камышин Пятница, 19 августа
Экономика, 24.02.2018 17:20

В учредители ООО по выращиванию «австрийской» тыквы в Камышинском районе вошел генеральный директор завода слесарно-монтажного инструмента

Камышане продемонстрировали живой интерес к сообщению главы администрации Камышинского муниципального района Владимира Ерофеева о том, что в селе Водно-Буерачном создано новое ООО "Агролига", которе займется в том числе выращиванием тыквы при участии австрийского инвестора. Эта информация на днях прозвучала в отчетном докладе Владимира Ерофеева перед депутатами Камышинской районной думы.

Что касется "австрийской" тыквы, то ее собираются пробно посеять нынешним летом на площади в 500 гектаров на землях Камышинского района. Опыт для России не новый. Австрийцы выращивают тыквенную семечку, например, в Ейском районе Краснодарского края. Переработку сырья ведут в Австрии. Полученное натуральное тыквенное масло, которое широко используют в косметологии, кулинарии и медицине, с приличной выгодой покрывает расходы зарубежных партнеров на производство семечки в России.

В Камышинском районе перерабатывать тыквенную семечку тоже негде. Но зато учредители нового ООО намерены наладить переработку других видов сельхозпродуции, производством которых в качестве дополнительной деятельности собирается заняться "Агролига". Если судить по документам официальной регистрации нового сельхозпредприятия в Водно-Буерачном, то перспективы оно себе наметило широкие. Это в том числе выращивание овощей, бахчевых, картофеля, грибов, винограда, других культур.

Любопытно, что в число трех учредителей нового ООО вошел генеральный директор Камышинского завода слесарно-монтажного иструмента Сергей Павлович Данкович. Вместе с двумя другими соучредителями - Александром Викторовичем Федоренко (он же генеральный директора "Агролиги") и Алексеем Ивановичем Кишканем они сложились по 4 тысячи рублей для формирования уставного капитала - 12 тысяч рублей.




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2