Камышин Понедельник, 26 февраля
Спорт, 22.11.2016 09:00

В Камышине прикидывают, на чей счет отнести заливку катков

Морозная погода, которая установилась в это дни в Камышине, обусловила распоряжение первого заместителя сити-менеджера города Олега Невежина начинать заливать катки внутри жилых микрорайонов.

Но здесь сразу возникла спорная ситуация. Активисты дворов, которые много лет подряд занимаются заливанием своих хоккейных коробок, теперь взялись подсчитывать расходы на воду. Ведь эти расходы придется отнести на общедомовые и "предъявить" к оплате каждой семье в многоквартирном доме. Протягивать шланг до катка из собственной квартиры уже никто не хочет.

Жители домов по-разному относятся к почину. Пенсионеры спрашивают, почему они должны платить за воду для катка, если у них нет детей вовсе, а сами они вставать на коньки не собираются. 

Сейчас власти города поручили отрегулировать проблему управляющим компаниям. Но встает и другая. Обычно для того, чтобы достичь ровной залитой поверхности, процедуру надо выполнять ночью. Но кто даст в это время дополнительное освещение на "коробки" - вернее, кто готов за него заплатить? Ведь каждый сейчас считает деньги в своем кошельке, будь то деньги энергетическая компания-монополист или простой гражданин, живущий от зарплаты до зарплаты.

Впрочем, чиновники Камышина высказали уверенность, что все рабочие вопросы они утрясут, и катки в Камышине до нового года появятся.

                                                                                         Анна Ветрова




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0