Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 18.06.2024 13:17

В Камышине прокурор Михаил Андреев через суд заставляет главу Станислава Зинченко осветить отдаленный переулок города

Камышинская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения и благоустройства территории общего пользования.

Установлено, что в нарушение действующих государственных стандартов освещение дороги по переулку Крымский в Камышине отсутствует. Подобное положение дел нарушает права неопределенного круга лиц, порождает обоснованные обращения граждан и не способствует безопасности дорожного движения, говорится в релизе надзорного ведомства.

В связи с этим Камышинским городским прокурором Михаилом Андреевым в суд предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию городского округа — город Камышин организовать работы по обеспечению освещения данного переулка.

Решением Камышинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. На орган местного самоуправления возложена (глава городского округа - Станислав Зинченко) обязанность устранить нарушения в течение 12 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. По мере вступления судебного решения в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой на контроль, уточняется на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Больше новостей о Камышине в авторском канале Ирины Масловой "Неспешная жизнь в малом городе России" на "Яндекс-Дзене"  https://dzen.ru/id/664c9c145e51347bed858085

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0