Камышин Среда, 06 июля
Общество, 06.03.2022 16:31

В Камышине прощаются с Даниилом Горягиным, до конца выполнившим свой долг в Донбассе

Тяжелый сегодня день у камышан. Родные, друзья, общественность города прощаются в эти минуты с военнослужащим-контрактником Даниилом Горягиным, погибшим при исполнении воинского долга во время спецоперации в Донбассе. Даниилу было двадцать лет, он служил в мотострелковом полку, дислоцирующемся сейчас в Камышине.

У гроба мужественного камышанина несет траурную вахту воинский караул. К российскому флагу прикреплена черная лента. Проводить в последний путь бойца пришли ветераны-армейцы, рядовые горожане, одноклассники Даниила - он заканчивал в Камышине школу. В руках у молодых парней и девушек красные живые гвоздики.

Соболезнования родным Даниила Горягина пришли выразить и глава Камышина Станислав Зинченко, председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев. Однако на официальном сайте администрации Камышина Станислав Зинченко соболезнований семьям защитников Донбасса - коренных камышан не выражал. О бойцах, до конца оставшихся верными присяге, на портале мэрии вообще не появилось ни слова.

А на ленте административной газеты "Диалог" о погибших небрежно сообщили как о безымянных воинах.

... Даниила Горягина посмертно представили к награде - ордену Мужества.

Ирина Маслова

На снимке: Даниил Горягин

IMG-20220306-WA0003.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
k2