Камышин Воскресенье, 19 сентября
Общество, 25.10.2018 16:04

В Камышине прошел семинар «Специальная оценка условий труда»

Сегодня, 25 октября, в большом актовом зале Администрации города прошел семинар по теме «Специальная оценка условий труда в системе управления охраной труда».

Более ста руководителей и специалистов по охране труда организаций города приняли участие в его работе. Комитетом экономического развития, совместно с Региональным экспертным центром, доведены до слушателей требования Федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Единственным инструментом для достоверного определения условий труда на рабочих местах является специальная оценка условий труда (далее - СОУТ). Ее результаты универсальны и позволяют работодателю предпринять наиболее действенные меры по улучшению условий труда на каждом рабочем месте и обоснованно устанавливать компенсации работникам за воздействие на них вредных и (или) опасных производственных факторов.

Администрацией городского округа – город Камышин СОУТ рассматривается не только как обязательное мероприятие, но и как необходимость для обеспечения конституционного права работников на безопасные условия труда, как средство социальной защищенности работников, улучшения условий труда на рабочих местах.

На территории городского округа СОУТ провели 475 организаций, где аттестовано 20 440 рабочих мест, что составляет 70,8% от общего числа рабочих мест города.

В соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», она должна быть завершена до 31 декабря 2018 года - как сообщают порталу "Блокнот Камышина" - комитета экономического развития Администрации города Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое