Камышин Суббота, 24 февраля
Спорт, 27.09.2014 19:17

В Камышине прошла первая казачья военно-спортивная эстафета

В Камышине прошла первая казачья военно-спортивная эстафета

Дебют удался в полной мере.

Сегодня, 27 сентября в Камышине состоялась первая в истории города казачья военно-спортивная эстафета. Премьерный показ прошел практически за городом, напротив питомника, на месте будущей конюшни. Главным инициатором подобной эстафеты выступила школа №18, где на протяжении нескольких лет существуют классы с казачьим уклоном.

Помимо самих казаков, принять участие в состязании согласились и другие профильные классы: пожарные кадеты из седьмой школы, классы с военным уклоном школы №12 и недавно созданные в городе классы полиции из школы №1.

Перед участниками стояла довольно сложная задача - преодолеть полосу препятствий на время. На полигоне организаторами были подготовлены две параллельные дорожки, где и должны были схлестнуться учащиеся школ.

Прежде чем команды стартовали, их заранее поделили. В первом забеге приняли участие 12 и 18 школы, а во втором первая и седьмая школы. По итогам, которых следовало разыграть третье, четвертое и первое, второе места, устроив дополнительные забеги. По результатам забегов, в финале сражались восемнадцатая и первая школы, а две другие команды бились за третье.

Кроме того, в паузах между забегами каждая школа подготовила свою домашнюю заготовку. К примеру, седьмая школа показала для всех зрителей боевое развертывание, когда пожарные кадеты, используя самые настоящие пожарные машины, потушили пожар.

Сама эстафета была чрезвычайно сложной. Она состояла из семи этапов. Для начала ученик должен был пробежать сто метров с препятствиями. Затем разобрать и собрать АК-47, после чего нужно было одеть противогаз и добежать до следующего этапа. Где используя пистолет, нужно было попасть по трем шарикам. Затем лежа преодолеть "паутину", после чего каждому представителю школы предстояло метать гранаты на точность. Шестой этап заключался в оказании медицинской помощи своему товарищу. Но самый последний этап ждали абсолютно все зрители, когда специально обученные представители школ седлали лошадей. От них требовался лишь один быстрый круг галопом.

По итогам всех соревнований, победу одержала школа №18, оказавшись на голову сильнее соперников.

Дебют первой казачьей военно-спортивной эстафеты удался. Остается надеяться, что первый показ не станет последним.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0