Камышин Воскресенье, 26 мая
Культура, 12.11.2015 15:46

В Камышине прошло открытие памятника морякам и речникам

В Камышине прошло открытие памятника морякам и речникам

12 ноября на городской набережной проведено долгожданное открытие памятника морякам и речникам, которые прошли ВОВ, а также тем, кто и в мирное время служил на флоте.

На торжественном мероприятии собралось много жителей города, несмотря на ветреную и пасмурную погоду на улице. В начале открытия прозвучал Гимн России, который исполнил военный оркестр 56 ОДШБ, которая располагается в Камышине.

Инициатором этого памятного знака был Почетный гражданин города Анатолий Хоботов, который служил на флоте, он поприветствовал всех присутствующих.

Художник и автор эскиза памятника является Павел Иванович Бутяев, в этот день он услышал много приятных слов в свой адрес.

Почетное право снятия покрывала с памятного знака предоставили ветеранам - Алексею Петрову и Ивану Рыбушкину. Иван Рыбушкин рассказал о подвигах речников во время Сталинградской битвы, а именно о том, как 17 июня 1942 года зенитчики речных катеров спасали Камышин от налета немецкой авиации.

Затем была объявлена минута молчания и освящение памятника настоятелем Свято-Тихоновского прихода села Верхняя Добринка.

Фото: Ирина Пахолюк.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0