Камышин Суббота, 02 марта
Спорт, 04.03.2016 13:14

В Камышине развивается мощное спортивное движение

В первый день весны в Камышине очень бурно открылся новый спортклуб на пятом микрорайоне.

Напомним, что на открытие приезжали прославленные спортсмены Александр Поветкин и Сергей Харитонов.

Из-за задержки авиарейса в Москве гости пробыли в Камышине не более двух часов. Времени на развернутую пресс-конференцию у спортсменов было мало, поэтому о работе клуба, его развитии, планах на будущее «Блокнот Камышин» побеседовал с руководителем клуба в Камышине Павлом Пименовым.

Павел пояснил, что существует союз молодежи «Единая нация», президентом которой он является. Этот союз на базе спортклуба будет заниматься организацией спортивной работы, работы тренерского состава, а также организацией переезда в Камышин иногородних специалистов, в которых будет заинтересован клуб.

- У «Единой нации» есть определенная программа, согласованная с Общественной палатой Российской Федерации. И в рамках этой программы будет действовать наш клуб. Планируется в первую очередь развивать спорт в Камышине. Также ожидается развитие патриотической работы и духовного воспитания молодежи. Будут программы занятий для детей-сирот, детей-инвалидов, а также лиц пожилого возраста, пенсионеров. С Администрацией города будет согласована социальная часть программы. Выполнение спортивной части программы полностью остается за нашим клубом. Функционировать все это начнет в ближайшее время, более точно сказать пока не могу, - пояснил Павел.

В планах у клуба сотрудничество со многими спортивными секциями и клубами Камышина. Работа будет строиться на взаимовыгодной основе. Совместно со спортивными школами и секциями Камышина в ближайшем будущем планируется открыть еще несколько спортивных залов по различным видам единоборств.

- Также мы планируем совместную работу с УВД города Камышина. В настоящее время идет процесс согласования документов, - пояснил Павел.

В клубе также планируется проведение регулярных мастер-классов и семинаров с приглашенными звездами отечественного и мирового спорта. В дальнейшем планируется организация направлений дополнительного образования и досуга для различных групп населения.

- Пользуясь случаем, хочу поблагодарить клуб «ФитнесМания», Администрацию города Камышина, свой коллектив, друзей и товарищей за помощь в организации открытия клуба «Витязь» и приема звезд российского спорта, - закончил Павел.

На фото: Павел Пименов и депутат Государственной Думы, трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0