Камышин Воскресенье, 14 апреля
Экономика, 15.02.2023 09:47

В Камышине с самого начала года администрация Станислава Зинченко влезает в новые долги: берет кредит на 70 миллионов

Уже с самого начала года у администрации Станислава Зинченко образовались финансовые разрывы в бюджете. Как озвучено в данных открытой площадки госзакупок, на которой размещено сообщение, мэрия просит 70 миллионов в долг у банков.

Поскольку закредитована администрация Камышина достаточно жестко, новый кредит она не собирается гасить в течение 2023 года - хочет оформить его на два года. Исходя из стартовых условий предложения, чиновники готовы согласиться на 10, 4 процента годовых и "подарить" банкам за пользование заемными средствами 14 с половиной миллионов. 

В документах указана традиционная причина "влезания" в новые долги: финансирования дефицита бюджета и погашение муниципальных долговых обязательств.

Любопытно, что такие открытые данные, как новые кредиты не научившейся жить по средствам администрации Станислава Зинченко, всегда угодливо скрывают официальные СМИ Камышина. Хотя информирование население, которое себе приписывают эти содержащиеся за бюджетный счет редакции, предполагает, разумеется, доведение до камышан невыгодной чиновникам ситуации.

Раньше "Блокнот Камышина" подробнее рассказывал об узких местах в экономической политике администрации Камышина https://bloknot-kamyshin.ru/news/zhizn-v-kredit-administratsii-kamyshina-sryvy-plan-1556332?sphrase_...

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0