Камышин Воскресенье, 17 января
Общество, 21.07.2015 14:56

В Камышине сделали вынужденную остановку дети из Сургута, которые сплавлялись по Волге

В Камышине сделали вынужденную остановку дети из Сургута, которые сплавлялись по Волге
Воспитанники школы морских пехотинцев «Беркут» из Сургута уже несколько раз попадали в шторм.

17 июля в Камышинскую службу МЧС поступило сообщение о том, что в близлежащей акватории осуществляет сплав группа из 28 путешественников, 22 из которых - дети в возрасте от 6 до 18 лет. Все они передвигаются на двух парусных лодках «Кадет», гидроцикле «БиРП», шести двухвесельных лодках «Ял», катере «Тритон-540» и пяти парусных лодках «Оптимист». Однако погоду, сопровождающую нашу местность в последнее время, путешествовать на подобных видах транспорта просто опасно для жизни, ведь порывы ветра достигают 25 метров в секунду.

Стихия ничуть не испугала руководителя школы морских пехотинцев. Начав сплав в Самаре группа уже несколько раз попадала в шторм. Первое кружение экспедиция потерпела под Саратовом. Тогда шлюпки раскидало по разным берегам Волги. Двое детей получили серьезные травмы и были госпитализированы. Две лодки перевернулись и пострадали. Но никто тогда и не подумал прекращать путешествие. 

Когда экспедиция добралась до Камышинского района, а это случилось 17 июля, прогнозировалось очередное серьезное ухудшение погоды. Шквалистый ветер и ливень. Чтобы обезопасить детей от очередных потрясений и опасностей в Камышинском управлении МЧС было принято решение принять суда в Камышине и дать им переждать непогоду. Это было не самой легкой задачей, ведь командир экипажа поставил себе задачу преодолеть все трудности на своей пути, не взирая на возможные трагичные последствия. На переговоры с ним отправился офицер местного МЧС и спустя какое-то время, руководитель школы принял предложение и лодки были пришвартованы к берегу Камышина.

Уже когда вероятность опасности миновала слово взяли главные герои экспедиции - дети. Они наперебой рассказывали о сложностях и страхе, с которыми им пришлось столкнуться. У них ограниченный паек, возможность звонить родным только с берега, отсутствие возможности прекратить сплав. Однако все, как один заявляли, что подобное плавание укрепляет моральный и физический дух, тренирует силу воли.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое