Камышин Пятница, 12 апреля
Общество, 31.12.2022 09:58

В Камышине складывается «неправительственная» группа деловых людей, которые хотят в 2023 году помочь родным погибших в СВО благоустроить место захоронений героев

В Камышине группа гражданских активистов, профессиональных юристов, предпринимателей намерена в 2023 году помочь родным погибших в СВО героев-камышан благоустроить участок кладбища, где покоятся бойцы. Об этом "Блокноту Камышина" рассказала Светлана Ивченко - известная в городе общественница, мама посмертно награжденного орденом Мужества участник спецоперации Максима Ивченко.

Родные героев хотят, чтобы малоухоженное сейчас место муниципального кладбища с могилами бойцов имело хороший подъезд, таблички, флагштоки, чтобы на нем была высажена достойная аллея памяти. А в городе, возможно, появился бы специальный мемориал в память о наших земляках, не вернувшихся из СВО. 

Администрация Камышина как бы не отказывается достойно увековечить память погибших, но никакой конкретной программы на 2023 год по реконструкции квартала воинских захоронений пока не оглашает. Инициативная группа собирается активизировать действия чиновников, согласовать с ними свои предложения, вложиться личными средствами в патриотический почин. Ну, и "подталкивать" администрацию Станислава Зинченко в осуществлении проекта.

Вчера, 30 декабря, состоялся первый выезд заинтересованных представителей на место захоронений. "Блокнот Камышина" будет рассказывать, что удастся сделать, и назовет имена авторов начинания.

Ирина Маслова (съемка 30 декабря)
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0