Камышин Суббота, 23 января
Общество, 26.12.2014 11:34

В Камышине состоялся митинг памяти воинов-интернационалистов

В Камышине состоялся митинг памяти воинов-интернационалистов

Сегодня у мемориала «Черный тюльпан» на улице Воинов-интернацианалистов собрались афганцы, ветераны боевых действий и жители города, чтобы почтить память павших в локальных воинах, а также всех воинов, сложивших головы в Афганистане.

В этом году россияне отметили 25-летие вывода Советских войск из Афганистана, что означало окончание войны. Но есть еще одна, менее радостная дата. 25 декабря 1979 года подразделения 103-й Витебской дивизии ВДВ и 56-й ОДШБ пересекли сухопутную границу СССР с Афганистаном, проходящую по реке Амударье, что ознаменовало начало военных действий. Всего боевые действия в Афганистане унесли жизни 15 000 воинов Советского Союза, 17 из которых – камышане.

Трагический счет потерь для Камышина и района начался в ночь с 25 на 26 декабря 1979 года, когда с  военного аэродрома Ферганы взлетели и взяли курс на Кабул два военно-транспортных самолета ИЛ-76, на борту которых были подразделения десантников 103-й Витебской дивизии. Среди воинов, направлявшихся выполнять интернациональный долг, находился и наш земляк, житель Камышинского района Сергей Гиберт. Подлетая к аэропорту столицы Афганистана, в условиях плохой видимости пилот  потерял управление и врезался в гору. Среди 350 погибших десантников оказался и Сергей.

Пришедшие на митинг почтили Память ушедших минутой молчания, возложили цветы и венки к мемориалу воинам-интернационалистам.

С речью выступили председатель правления камышинского отделения ВООВ «Боевое братство» Александр Удодов и командир 56-й десантно-штурмовой бригады Камышина полковник Александр Валитов. А глава города Камышин Влдимир Пономарев, открывая торжественный митинг, сказал: «Сегодня мы склоняем головы перед памятью павших, не вернувшихся с полей сражения и говорим слова благодарности тем, кто дал нам возможность стоять сейчас под мирным небом».

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое