Камышин Воскресенье, 19 сентября
Общество, 29.06.2019 08:12

В Камышине стремительными темпами сокращается число одиннадцатиклассников

Всего 400 одиннадцатиклассников отгуляло выпускные вечера в Камышине в этом году. Еще 3-4 года назад их было в городе 500.

Не секрет, смотрящие в перспективу, активные родители камышинских старшеклассников стали все решительнее подыскивать себе работу в крупных городах и "вывозить" настойчивых детей с периферии, чтобы помочь сыновьям и дочкам заложить уверенный фундамент на будущее, дать возможность закончить более престижные школы и колледжи, чем в Камышине.

Событиями сдача ЕГЭ в Камышине в этом году не была отмечена, если не считать блестящий, стобалльный результат по профильной математике выпускника школы №9 Ильи Прача, о котором "Блокнот Камышина" уже подробно писал.

Только 34 одиннадцатиклассника из 400 сумели в совокупности по разным предметам ЕГЭ перешагнуть планку в 90 баллов. Четверо из 240 смельчаков, решившихся сдавать профильную математику, и вовсе получили "двойки".

Анализируя уровень подготовленности выпускников Камышина, городской комитет по образованию как собственную доблесть озвучивает тот факт, что средний балл, полученный одиннадцатиклассниками Камышина, мол, выше среднеобластной цифры. Будто не замечая, что в так любимом чиновниками среднеобластном значении "растворены" результаты ребят из массы сельских, в том числе совсем небольших школ региона.

Если же сравнивать средний балл выпускников Камышина с достижениями одиннадцатиклассников более-менее крупных городов Волгоградской области, то минусы качества образования в Камышине куда более очевидны. 

Фото Святослава Романюка. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое