Камышин Суббота, 23 января
Общество, 25.12.2017 16:01

В Камышине строительство новой школы можно будет смотреть в онлайн-режиме

22 декабря Глава города В.А. Пономарев провел традиционную пресс-конференцию по предварительным итогам 2017 года.

Первое, с чего начал Глава города, - это то, что численность населения Камышина на данный момент составляет 111, 5 тысяч человек.
Отдельно отметил он то, что в этом году впервые объем отгруженных товаров, услуг собственного производства составил 86,3 % к уровню 10 месяцев 2016-го года.

Основные экономические показатели города в норме, бюджет в принципе выполнен, включая показатели по налогам, доход с которых увеличился на 2,2%. На прошлой неделе Дума приняла бюджет на 2018 год.
- В этом году Камышин стал городом трудовой доблести и славы: главная идея камышан сбылась, - подчеркнул Владимир Пономарев.
Началось строительство новой школы на 1000 мест, что Глава города назвал «событием века». По его словам, к 12 декабря 2018 года основной объем работ в этом направлении должен быть сдан. Школа будет суперсовременная, оснащенная всем необходимым. А следить за процессом жители города смогут в онлайн режиме. Возможность размещения камер слежения на одном из столбов около стройки, не отрицается и даже приветствуется Главой города: «Это интересно, даже для истории, для потомков».

Камышин и камышане достойно показали себя в самых разных сферах: и в образовании, и в культуре.
Активно развивается легкая промышленность. Неизменно лидером в городе считается ООО "Камышинский текстиль". Основной проблемой все-таки остается нехватка сырья, но уже сейчас решается вопрос по выращиванию хлопка в нашем регионе на площадях Астраханской области.
- В целом год прожит, был он напряженным, многое удалось сделать, хотя хотелось бы больше, - подытожил свой отчет Владимир Пономарев.

Далее Глава города отвечал на вопросы представителей СМИ, самые интересные для вас будут опубликованы позднее.Следите за новостями.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое