Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 27.10.2023 18:38

В Камышине суд отправил в колонию водителя из Югры, убившего столкновением на трассе в Камышинском районе двух путешественников

Камышинский городской суд Волгоградской области  огласил приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г. Лангепас Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), рассказала "Блокноту Камышина" помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой Волгоградской области.

В судебном заседании было установлено, что фигурант уголовного дела следовал на личном автомобиле «Лада-Гранта» из Краснодарского край в г. Лангепас ХМАО. Проезжая 03.06.2022 в ночное время по трассе на территории Камышинского района водитель утратил контроль за движением и выехал на встречную полосу, где допустил встречное касательное столкновение с автомобилем УАЗ «Патриот». В результате УАЗ вынесло за встречную обочину, где он опрокинулся в кювет и загорелся. 48-летний водитель и 52-летний пассажир отечественного внедорожника не смогли выбраться из автомобиля и погибли на месте происшествия. Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд признал обоснованными гражданские иски потерпевших о возмещении материального и компенсации морального вреда, определив взыскать с осужденного более 3 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0