Камышин Четверг, 02 февраля
Экономика, 29.11.2016 15:50

В Камышине сворачивается программа подготовки докторов за счет бюджета

В следующем году в Камышине будет полностью свернута программа подготовки студентов медакадемии для работы врачами в городе.

Об этом на заседании депутатской комиссии по бюджету объявил сити-менеджер города Станислав Зинченко. Причин две. Во-первых, при нынешнем жестком бюджете не хватает средств на такие расходы, как плата за студентов-целевиков. Во-вторых, - и это главное - после учебы в Волгограде молодые специалисты категорически не хотят возвращаться в Камышин для работы докторами. За более чем десять лет существования программы подготовки таких кадров из сотни специалистов, направленных на учебу, в Камышин вернулись единицы.

Депутат Камышинской городской думы Валерий Зверев поинтересовался, как намерены поступить власти с теми, кто, подписав договоры об обязательствах по отработке врачом нескольких лет в лечебных учреждениях Камышина, не выполнил эти договоренности. Как сообщила главный финансист Камышина Елена Громова, уже начаты предсудебные и судебные разбирательства с недисциплинированными договорниками о возвращении затраченных на их учебу средств в бюджет.

По предварительным данным Елены Громовой, подобных прецедентов семь. Точные сведения чиновница озвучить затруднилась.

                                                                                   Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2